16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 75.11 / ₽ 4724
  • RTS1124.99
14 апреля 2017, 10:54 Право

В офисе «Эковахты по Северному Кавказу» в Краснодаре идет изъятие документов

Лента новостей

Организация оспаривает в суде решение Минюста признать ее иностранным агентом

Сотрудники правоохранительных органов пришли в офис экологической организации «Эковахта по Северному Кавказу» в Краснодаре, сообщил «Би-би-си» адвокат Андрей Сабинин, который разговаривал с сотрудниками некоммерческой организации.

«Человек, находившийся в офисе, сообщил мне, что МЧС выпилила дверь, зашли какие-то люди в форме. Что им надо — непонятно. Ворвались, изымают технику и документы», — сказал Сабинин, добавив, что связь с сотрудником офиса вскоре пропала.

Сегодня в суде Майкопа должно состояться заседание, на котором будет рассматриваться иск «Эковахты по Северному Кавказу» к министерству юстиции России.

В сентябре 2016 года организацию признали иностранным агентом. В ответ представители НКО подали иск на решение минюста. Заседание по этому делу состоялось 22 февраля, но суд решил отложить процесс почти на месяц, согласившись с доводами заявителей, согласно которым необходимо дождаться исполнения поручения президента Владимира Путина, которое он дал в связи с законом об иностранных агентах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию