16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 4683
  • RTS1124.30
14 апреля 2017, 13:54 ОбществоПроисшествия

ЗСЖД: В аварии с детьми на переезде в Омской области виноват водитель автобуса

Лента новостей

По уточненным данным, в результате ДТП погибла женщина, госпитализирован один ребенок

Водитель микроавтобуса, перевозивший детей, грубо нарушил правила дорожного движения, говорится в заявлении Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД, филиал ОАО «РЖД»).

«В пятницу, 14 апреля, в 11:08 мск на регулируемом железнодорожном переезде перегона Иртышская — Любовка в омском регионе Западно-Сибирской железной дороги водитель автомобиля «Газель», перевозивший группу детей, выехал на запрещающий сигнал светофора, допустив столкновение с проходящим грузовым поездом. При этом световая и звуковая сигнализация находятся в исправном состоянии», — сообщает ЗСЖД.

Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Губернатор Омской области Виктор Назаров взял расследование столкновения под личный контроль.

По данным регионального управления МВД, микроавтобус принадлежал Нововаршавской школе-гимназии, в нем находились 10 детей.

В свою очередь, в Министерстве образования Омской области ТАСС сообщили, что дети возвращались из школы в родное село. Собеседник агентства уточнил, что обычно дети ездят в школу на другом микроавтобусе, однако сейчас он в ремонте, и муниципалитет выделил для них тот, что попал в ДТП.

В результате аварии погибла женщина, сопровождавшая детей.

Одна девочка госпитализирована в состоянии средней тяжести.

Информация о смерти водителя, по последним данным, не подтверждается, он находится в реанимации, сообщила РИА «Новости» представитель прокуратуры региона Татьяна Булихова.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию