16+
Четверг, 21 июня 2018
  • BRENT $ 74.56 / ₽ 4749
  • RTS1119.21
14 апреля 2017, 14:49 ПолитикаПерсоны

Марин Ле Пен обещает устроить референдум по выходу из ЕС, если станет президентом Франции

Лента новостей

Она также хочет закрыть во Франции все салафитские мечети

Кандидат в президенты Франции от партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен раскритиковала Европейский союз в интервью польской газете «Речь посполита».

«Вместо обещанного благополучия экономический союз почти повсеместно привел к безработице и плохо оплачиваемому труду, одновременно настроив работников друг против друга», — заявила Ле Пен.

Она заверила, что в случае, если станет президентом, проведет в стране референдум, чтобы узнать, хотят ли французы оставаться в ЕС. Кроме того, в случае своей победы на выборах Марин Ле Пен пообещала закрыть во Франции салафитские мечети, «в которых проповедуется ненависть к Франции».

В том же интервью польскому изданию лидер французской партии «Национальный фронт» заявила, что Крым был возвращен России по воле его жителей.

Между тем, как отмечает РИА «Новости», лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен и экс-министр экономики Эммануэль Макрон за сутки потеряли по одному процентному пункту поддержки в первом туре выборов.

Согласно сегодняшним данным опроса компании OpinionWay, Ле Пен в первом туре получит поддержку 23% избирателей, тогда как за Макрона проголосуют 22%.

Позиции других ключевых кандидатов в президенты — экс-премьера Франции Франсуа Фийона и лидера движения «Непокорившаяся Франция» Жан-Люка Меланшона — за сутки не поменялись. Их поддерживают, соответственно, 20% и 17% избирателей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию