16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
15 апреля 2017, 12:03 Стиль жизниКультура

«Желательно не упиваться». Как ивент-агентства и церковь предлагают встречать Пасху?

Лента новостей

В это воскресенье христиане всего мира будут праздновать Пасху. Какой регламент празднования предлагает церковь? И какую программу развлечений составили агентства?

Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

В воскресенье весь православный мир празднует Светлое Воскресение Христово. Тем временем к Пасхе активно готовятся хозяйки — проводят дома уборку, пекут куличи и красят яйца. В Воскресение Христово, когда уже завершен Великий пост, дома накрывают столы и встречают гостей. Однако есть и те, кто заказывает праздник в агентстве. Много ли таких?

«Вы окунетесь в атмосферу Русских народных забав, узнаете правила, варианты и историю таких игр как закрутиха, кубарь, малечина-калечина, котел и бум — бой мешками и другие. Мы умело и со вкусом организуем скатерть-самобранку с куличами, блинчиками, шашлычками и пельмешками. Ярким финальным «аккордом» нашего праздника станет большой костер с множеством рассыпающихся искр и вручением призов. Весело на нашем празднике будет всем — и взрослым, и детям!» Такие предложения отпраздновать Пасху размещаются на сайтах эвент-агентств.

Однако, как выясняется, что за десять лет работы на это объявление не откликнулся ни один человек. Традиция отмечать Пасху с помощью агентств в России не популярна. Не часто, но заказывают такой праздник для детей.

Алина Овчинникова координатор мероприятий ивент-агентства «Жизнь прекрасна» «Если, допустим, это детям заказывать, то какой-нибудь аниматор с ростовой куклой с развлекательной программой минимум где-то в среднем 3 500-3 000 в час. Один аниматор. А там уже в зависимости от того, что еще будет входить в программу. По наполняемости это может быть какой-то мастер-класс и какая-то квестовая минипрограмма с кроликом, с аниматором и с поиском яиц, ну и всякие пасхальные игры. Мастер-класс по росписи разными способами яиц или изготовление пасочек. Там все что угодно может быть добавлено. Фокусы с животными и все остальное».

Никаких строгих регламентов празднования Пасхи нет. Не напиваться, праздновать, не согрешая, а, если кто-то хочет провести корпоратив, это его дело, прокомментировал ситуацию протодиакон Андрей Кураев.

Андрей Кураев протодиакон «Главное — сначала вспомнить о христианском назначении, смысле этого праздника. Поэтому все-таки в храме побывать, на пасхальном крестном ходу, пасхальной службе. Восславить Христа Воскресшего. После этого уже в домашнем режиме как хотите, так и празднуйте. Желательно не упиваясь и не переедая, вот и все. Других ограничений нет. Хотите, пожалуйста, в режиме корпоратива с сослуживцами, хотите с друзьями, не забывайте и домашних. Особенно, конечно, важно не забывать тех людей, которые ждут вас. Родители, например, престарелые».

Предложений организовать на Пасху корпоративный банкет, выезд на природу и экскурсии в христианские колыбели России много. При этом сами же организаторы пишут: «Заметим, что корпоративные мероприятия на Пасху пока не пользуются особым спросом. Возможно, потому, что организация праздничной программы на этот день — не самое легкое занятие. Однако мы готовы за него взяться».

Однако пока их не слышат, и для большинства россиян Пасха так и остается теплым семейным праздником.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию