16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.26 / ₽ 4446
  • RTS1100.05
15 апреля 2017, 07:55 Политика

Михаил Горбачев: Новая гонка вооружений неизбежна

Лента новостей

Экс-президент СССР видит в современной политической обстановке признаки «холодной войны»

Бывший президент СССР Михаил Горбачев в интервью немецкой газете Bild высказал мнение, что современная обстановка в мире имеет признаки новой холодной войны, сообщает ТАСС.

«Речь политиков и высокопоставленных военачальников становится все более воинственной, доктрины получают все более жесткие формулировки. СМИ все это подхватывают и подогревают еще больше. Постоянно ухудшаются отношения между крупными державами, появляется ощущение, что мир настраивается на новую войну. То есть, можно констатировать все признаки холодной войны», — сказал Горбачев.

Экс-президент СССР также согласен с мнением о том, что неизбежна новая гонка вооружений и отметил, что в ряде регионов она уже идет полным ходом.

«Войска перебрасываются в Европу, в том числе тяжелая техника, как танки и бронетранспортеры. Не так давно войска НАТО и России стояли довольно далеко друг от друга. Теперь они стоят нос к носу», — сказал он.

Горбачев также прокомментировал российско-немецкие отношения. По его словам, жители Германии не хотят «повторной враждебности» в отношениях с Россией.

«Я думаю, что мы — Россия и Германия — должны восстановить контакты, укрепить и развить наши отношения и найти способ доверять друг другу», — сказал Горбачев. Он отметил, что многие из тех, кто ранее был предан России, теперь вводят против нее санкции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию