16+
Суббота, 20 января 2018
  • BRENT $ 68.65 / ₽ 3894
  • RTS1270.92
15 апреля 2017, 08:17 Технологии

Американская спецслужба внедрилась в систему SWIFT

Лента новостей

Хакеры опубликовали доказательства взлома АНБ межбанковской системы

Анонимные хакеры группировки Shadow Brokers опубликовали документы, которые подтверждают проникновение Агентства национальной безопасности США (АНБ) в межбанковскую систему SWIFT «для слежки за рядом ближневосточных банков» сообщает DW.

Кроме того, из документов следует, что АНБ использовало уязвимость продуктов Microsoft Windows. Эксперты признали документы, которые демонстрируют, что это так.

Документы, опубликованные хакерами, указывает издание, подтверждают, что АНБ проникло в два бюро обслуживания SWIFT, включая EastNets, которые предоставляют технологические услуги на Ближнем Востоке для SWIFT и для отдельных финансовых учреждений. В следствие этого взлома, АНБ контролировало сделки с участием банков и других учреждений в Кувейте, Дубае, Бахрейне, Иордании, Йемене и Катаре.

В конце прошлой недели хакеры из Shadow Brokers сообщили, что им удалось выявить вредоносную программу, якобы разработанную Агентством национальной безопасности США. Со слов хакеров, они сделали это в знак протеста против политики Дональда Трампа, в частности, за решение атаковать крылатыми ракетами сирийскую авиабазу.

Реакции АНБ на заявление Shadow Brokers тогда не последовало. Shadow Brokers утверждают, что они «не фанаты России или Путина», однако некоторые эксперты в области информационной безопасности предположили, что эти хакеры могут быть связаны с российскими властями.

Рекомендуем:

  • Фотоистории