16+
Вторник, 16 января 2018
  • BRENT $ 69.28 / ₽ 3912
  • RTS1251.02
15 апреля 2017, 10:57 ОбществоСМИ

В Чечне заявили, что журналисты «Новой газеты» их не так поняли

Лента новостей

Советник главы Чечни по религиозным вопросам Адам Шахидов заявил, что журналисты неправильно истолковали резолюцию чеченского духовенства о возмездии «Новой газете». Речь шла об иске к изданию за клевету, и скоро такое обращение в суд будет направлено, сказал Шахидов в интервью ТАСС.

Советник главы Чечни назвал статью оскорбительной и выразил уверенность, что принятая резолюция позволила успокоить людей, которые были возмущены публикацией.

http://tass.ru/obschestvo/4184963
Советник главы Чечни назвал статью оскорбительной, а также высказал уверенность, что принятая резолюция позволила успокоить людей, которые были возмущены публикацией.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4184963

Накануне «Новая газета» опубликовала на своем сайте заявление об угрозах в адрес редакции со стороны чеченской общественности. Эти угрозы, считают в издании, содержатся в резолюции, которая была принята на собрании духовенства и лидеров общественного мнения Чечни 3 апреля.

Собрание духовенства Чечни состоялось после публикации статьи в «Новой газете» о преследовании и пытках в республике лиц нетрадиционной сексуальной ориентации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории