16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 66.63 / ₽ 4391
  • RTS1131.13
15 апреля 2017, 16:30 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

МВД Чехии отказалось от приема беженцев

Лента новостей

Ведомство даже не пугает угроза многомиллионных европейских санкций

Чехия больше не будет принимать беженцев даже ценой санкций со стороны ЕС в размере нескольких миллионов евро. Страна приняла 12 иностранцев из выделенной ей квоты ЕС в размере 1,6 тысячи человек и следующих принимать уже не намерена, заявил глава МВД республики Милан Хованец. Его слова цитирует РИА Новости.

«Происходящая ныне проверка оставшихся беженцев показывает, что далее уже нельзя никого принимать», — сказал министр. Он уточнил, что проверка чешскими службами безопасности мигрантов, ныне находящихся во временных лагерях в Италии и Греции, длится несколько недель и даже месяцев и сталкивается с большими сложностями.

«Эти люди (беженцы) не проявляют охоты оставаться на месте на время проверки, то есть в Греции или Италии. В связи с этим проверки нами закончены», — сказал Хованец.

«Окончательное решение остается за правительством, оно должно решить, стоить ли это делать (окончить прием мигрантов) ценой санкций. По моему мнению — да. Нельзя пускать сюда людей без контроля», — подчеркнул глава чешского МВД.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию