16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4421
  • RTS1131.13
16 апреля 2017, 14:14 Политика

Россия и Саудовская Аравия будут вместе бороться с терроризмом

Лента новостей

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала Эр-Рияд ключевым партнером Москвы на Ближнем Востоке

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и король Саудовской Аравии Сальман Бен Абдель Азиз Аль Сауд заявили о необходимости совместной борьбы с международным терроризмом.

«Собеседники высказались за продолжение активного диалога на высшем и высоком уровнях по всему комплексу направлений, необходимость совместной борьбы с международным терроризмом», — сообщили ТАСС в пресс-службе Совета Федерации.

Беседа монарха и спикера верхней палаты парламента РФ состоялась сегодня в рамках официального визита Валентины Матвиенко в Эр-Рияд.

Ранее прошли переговоры Матвиенко с председателем Консультативного совета (Совета Шуры) Саудовской Аравии Абдаллой Аш-Шейхом.

«Саудовская Аравия является ключевым партнером РФ в регионе Ближнего Востока, крупнейшим нашим торговым партнером и мы очень дорожим отношениями, сложившимися между нашими странами», — заявила спикер журналистам после этой встречи.

Во время визита в Эр-Рияд Матвиенко высказалась и относительно ситуации в Сирии. Она осудила ракетный удар США по сирийской авиабазе, назвав его «актом агрессии». Также спикер Совета Федерации сказала журналистам, что Россия не приемлет применение химического оружия, но прежде, чем кого-либо обвинять, необходимо провести тщательное расследование с участием независимых экспертов разных стран и ООН.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию