16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
16 апреля 2017, 15:28 ПолитикаКонфликты

МИД КНДР: в пуске ракеты, даже если он и был произведен, нет ничего удивительного

Лента новостей

О таких вещах не всегда сообщают в прессе, говорят в министерстве

В МИД КНДР высказались в связи с последними сообщениями о неудачном пуске ракеты в ответ на просьбу российских журналистов о комментарии, передает РИА «Новости».

«Был вопрос, что мы на днях провели пуск ракеты, но официально об этом не объявлено. Если даже и произвели, это — нормальный процесс в рамках повышения способности ядерных сдерживающих сил нашей страны, и тут ничего удивительного нет. Не всегда такие вещи публикуются в прессе», — заявил заместитель первого департамента Европы МИД КНДР Ким Ён Хо.

«Уважаемый высший руководитель товарищ Ким Чен Ын в своей новогодней речи указал, что подготовка испытательных запусков баллистических ракет уже на совершенном этапе, и мы неоднократно объявляли, что в любое время, когда решит наш руководитель Ким Чен Ын, можно будет принять такие меры. Меры для повышения ядерных вооруженных сил являются самооборонными мерами нашей страны и усилиями для обеспечения мира и безопасности на Корейском полуострове. Это законные права суверенного государства», — заявил Ким Ён Хо российским журналистам.

Ранее в воскресенье объединенный комитет начальников штабов вооруженных сил Южной Кореи сообщил о неудачном пуске ракеты КНДР. По данным южнокорейских военных, Пхеньян попытался провести пуск неопределенной ракеты в уезде Синпхо провинции Хамгён-Намдо. Пуск зафиксировали и американские военные. Тип ракеты пока не установлен, однако эксперты не исключают, что это могла быть баллистическая ракета среднего радиуса действия KN-15.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию