16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 66.70 / ₽ 4396
  • RTS1131.13
16 апреля 2017, 16:55 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Косачев считает, что Джонсон утратил связь с реальностью

Лента новостей

По мнению сенатора, министр находиться в иллюзии, что его страна в «правильной» коалиции

Глава МИД Британии утратил связь с реальностью, призывая РФ присоединиться «к борьбе» с террористической группировкой «Исламское государство». Об этом заявил РИА Новости глава международного комитета Совета федерации Константин Косачев. При этом он отметил, что Россия единственная или одна из немногих действительно борется с терроризмом в Сирии.

Косачев предположил, что британскому министру не докладывают сводки из Сирии, либо докладывают, но он их игнорирует. «Ведь так приятно находиться в иллюзии, что твоя страна в «правильной» коалиции и что именно от нее зависят судьбы мира», — добавил политик. «Так или иначе, воззвание повисает в воздухе и остается на совести самого министра, утратившего, судя по всему, связь с реальностью — во всяком случае, на Ближнем Востоке», — заключил Косачев.

В своей статье для The Telegraph Борис Джонсон предложил России выбрать «правильную сторону в споре» и присоединиться к коалиции западных стран для борьбы с ИГ.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой официально запрещена на территории ряда стран, в том числе и в России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию