16+
Пятница, 22 июня 2018
  • BRENT $ 74.07 / ₽ 4683
  • RTS1124.30
16 апреля 2017, 17:23 ОбществоПроисшествия

Спасательное судно Германии терпит бедствие из-за взятых на борт мигрантов

Лента новостей

Под угрозой находятся жизни сотен человек, рядом также находятся надувные лодки с еще около 400 беженцами

Спасательное судно Iuventa немецкой неправительственной организации Jugend Rettet терпит бедствие в Средиземном море у побережья Ливии. Судно взяло на борт слишком много мигрантов и не может двигаться, передает ТАСС.

Iuventa постоянно посылает сигнал «Mayday» — международный сигнал бедствия — итальянским спасателям. «Мы больше не в состоянии справиться с ситуацией в одиночку. Судно не может двигаться из-за слишком большого числа людей на борту», — говорится в сообщении. Отмечается, что под угрозой находятся жизни сотен человек, так как погодные условия все время ухудшаются. Вокруг судна находятся надувные лодки с еще около 400 беженцами.

Ливийская территория давно стала крупнейшим перевалочным пунктом для потоков переселенцев из Африки в Европу. По данным Международной организации по миграции, с 1 января 2017 года 665 человек погибли или пропали без вести в пути от ливийского берега в Европу.

Jugend Rettet — неправительственная молодежная организация из ФРГ. Активисты НПО оказывают помощь беженцам, оказавшимся в бедственном положении на пути в Европу через Средиземное море.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию