16+
Понедельник, 25 июня 2018
  • BRENT $ 75.53 / ₽ 4749
  • RTS1120.23
17 апреля 2017, 05:10 ОбществоПроисшествия

Facebook прокомментировала трансляцию убийства через соцсеть

Лента новостей

Компания назвала произошедшее «ужасающим преступлением»

Facebook выступила с заявлением по поводу произошедшего в США убийства, которое транслировалось в прямом эфире через данную социальную сеть. В распространенном в воскресенье сообщении компания назвала произошедшее «ужасающим преступлением», передает ТАСС.

«Это ужасающее преступление, и мы не разрешаем размещение такого рода контента на Facebook», — отметили представители соцсети. «Мы усиленно работаем над тем, чтобы поддерживать в Facebook безопасную среду, и находимся в контакте с правоохранительными органами в чрезвычайных ситуациях, когда существуют прямые угрозы физической безопасности», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что полиция американского города Кливленд (штат Огайо) разыскивает мужчину, который, как заявляют правоохранительные органы, лишил жизни человека, транслируя убийство в прямом эфире через Facebook.

По данным властей, подозреваемого зовут Стив Стивенс. Его жертвой стал 74-летний житель Кливленда Роберт Гудвин. Как считают правоохранительные органы, Стивенс не был с ним знаком.

Сохраненное видео убийства, размещенное Стивенсом на его странице в Facebook, было удалено спустя примерно три часа после публикации.

Как говорят в полиции, мужчина также заявил через соцсеть, что «совершил множество других убийств», однако правоохранительные органы не могут подтвердить эти утверждения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию