16+
Вторник, 23 января 2018
  • BRENT $ 69.63 / ₽ 3938
  • RTS1274.65
17 апреля 2017, 07:14 Политика
Актуальная тема: Северокорейская угроза

Пенс: у Вашингтона закончилось терпение в отношении КНДР

Лента новостей

Вице-президент США посещает разделяющую Корейский полуостров демилитаризованную зону

В отношении КНДР у Вашингтона «стратегическому терпению пришел конец», возможны любые меры в такой ситуации. Об этом заявил вице-президент США Майк Пенс во время посещения разделяющей Корейский полуостров демилитаризованной зоны, передает РИА Новости.

«Стратегическому терпению пришел конец», — приводит агентство слова Пенса. При этом он подчеркнул, что «все опции на столе», и Северной Корее «не стоит сомневаться в решимости США быть вместе с союзниками». Посещением ДМЗ американский вице-президент начал свой трехдневный визит в Южную Корею на волне усиления напряженности в противостоянии с КНДР. У Пенса запланированы переговоры с временно-исполняющим обязанности президента Республики Корея Хван Гё Аном, с которым обсудит двусторонний военно-политический союз и ракетно-ядерную проблему КНДР.

Демилитаризованная зона представляет собой 4-километровую полосу поперек Корейского полуострова, посреди которой проходит военно-демаркационная линия.

Ситуация в регионе обострилась в начале прошлого года, когда Пхеньян осуществил ядерное испытание и позднее запустил баллистическую ракету с искусственным спутником Земли. В сентябре 2016 года КНДР провела еще одно ядерное испытание, а в течение года произвела более 20 ракетных пусков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории