16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 4765
  • RTS1100.63
17 апреля 2017, 10:15 Стиль жизниКультура

Юрий Шевчук попросил чеченского министра «успокоить людей»

Лента новостей

Музыкант вступился за журналистов «Новой газеты», которые заявляли об угрозах со стороны чеченских властей

Лидер группы ДДТ, музыкант Юрий Шевчук опубликовал обращение Министру Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулату Умарову.

В нем музыкант призывает власти республики провести собственное расследование по следам публикаций в «Новой газете» и если «факты не подтвердятся, подать в суд. Кстати, так всегда нам говорит и В.В. Путин», — цитирует издание обращение Шевчука.

По мнению музыканта, журналисты «Новой» бьются за конституционные права, а «СМИ нужны, для того, чтобы указывая нам на недостатки, помогать строить светлую, просвещенную, добрую и сильную Россию».

Музыкант отмечает, что ему известна боль чеченского народа, который пережил cталинские репрессии. Его прадед — мулла был расстрелян в 1937 году в Башкирии, также как его дед — христианин.

«Нельзя нам то беззаконие перетаскивать в 21-й век. Казнить друг друга без суда и следствия. Будьте добры, успокойте людей! Необходимо все проблемы решать цивилизованным путем», написал лидер ДДТ.

Ранее «Новая газета» заявила об угрозах в свой адрес со стороны чеченских властей и деятелей после публикации статьи о представителях нетрадиционной сексуальной ориентации, которые подвергаются пыткам в Чечне.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию