16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
17 апреля 2017, 11:50 Политика

Россия и Китай направили разведывательные корабли к берегам Кореи

Лента новостей

The Yomiuri Shimbun: В Японском море суда будут вести наблюдение за американским авианосцем

Российские и китайские разведывательные корабли направляются в Японское море для слежения за действиями американского авианосца Carl Vinson, сообщила 17 апреля японская газета The Yomiuri Shimbun.

Японская газета увязывает решение Пекина и Москвы направить военные корабли к берегам Корейского полуострова с обострением ситуации вокруг Северной Кореи.

The Yomiuri Shimbun подчеркивает, что силы самообороны Японии приведены в состояние повышенной боеготовности, готовятся к проведению совместных с американскими военными кораблями учений и также ведут наблюдение за акваторией и воздушным пространством в Японском море.

Американский авианосец Carl Vinson направился к берегам КНДР во главе военно-морской группировки 8 апреля по приказу президента США Дональда Трампа, отданному вслед за серией ракетных испытаний, проведенных Пхеньяном вопреки протестам международного сообщества.

16 апреля Северная Корея провела очередное, на этот раз неудачное, ракетное испытание, приуроченное к годовщине дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена. Теперь, по мнению наблюдателей, очередной подобный эксперимент Пхеньян может попытаться провести накануне 25 апреля, когда будет отмечаться 85-я годовщина основания северокорейских вооруженных сил.

Японское издание напоминает, что министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал к поиску мирного урегулирования ситуации вокруг КНДР. Но при этом газета считает, что направление российских и китайских военных разведывательных судов к берегам Кореи представляет собой предупреждение Соединенным Штатам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию