16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.49 / ₽ 4663
  • RTS1146.85
17 апреля 2017, 12:57 Стиль жизниКино

Поклонская провела свою экспертизу «Матильды» и результаты отправила в Генпрокуратуру

Лента новостей

Специалисты сочли недопустимым публичный показ фильма

Депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что получила ответ экспертов по фильму Алексея Учителя «Матильда» и направила их отрицательную оценку в Генпрокуратуру РФ, передает РИА Новости.

Поклонская рассказала, что по ее просьбе эксперты и ученые сделали комплексную экспертизу материалов фильма «Матильда», исследуя доступные всем трейлеры и полный текст сценария фильма, который был представлен авторами в министерство культуры для получения государственного финансирования.

«Комиссия заключает, что созданный в фильме «Матильда» образ канонизированного Русской православной церковью российского императора Николая II не может не оскорблять религиозные чувства и не унижать человеческое достоинство значительной части православных христиан — верующих Русской православной церкви, поскольку названный фильм направлен на формирование вполне определенного — ложного образа российского императора Николая II как неадекватного и нравственно растленного человека», — приводит Поклонская отрывок из заключения экспертов.

Она также отмечает, что авторы фильма «неоднократно используют манипулятивные приемы «подмены факта мнением, являющимся «художественным» вымыслом, ложного атрибутирования (наклеивания ярлыков), совмещения религиозного высокоценного с вульгарно-сексуальным», создавая у зрителя ложное впечатление реальности образа, на самом деле не соответствующего исторической действительности».

По словам Поклонской, эксперты указывают на недопустимость публичной демонстрации фильма «Матильда» в связи с высокой степенью провокативности и уничижения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории