16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.93 / ₽ 4558
  • RTS1144.32
17 апреля 2017, 16:09

Медведев: низкий уровень инфляции в этом году позволит россиянам планировать свои доходы и расходы

Лента новостей

Согласно прогнозу, в 2017 году инфляция составит 4%

Экономика России вошла в стадию роста, промышленность поднимается, сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с президентом Владимиром Путиным в преддверии своего отчета в Госдуме, который состоится 19 апреля.

«В целом ситуация в экономике действительно за последний год изменилась. Наша экономика вошла в стадию роста, мы наблюдали это и в конце прошлого года и в начале этого года наблюдаем. В частности, по итогам прошлого года — это очень важно — рост промышленного производства составил 1,3%», — приводит слова премьер-министра «Интерфакс».

Дмитрий Медведев заявил также, что прогнозируемая в 2017 году инфляция на уровне 4% позволит россиянам планировать свои доходы и расходы, приобретать товары без инфляционной наценки.

«Инфляция тоже достигла, как известно, очень низких рубежей. За прошлый год она — год к году — составляет около 5%, что является беспрецедентным за всю современную историю РФ. Для обычных граждан, для людей это означает возможность просто приобретать продукты питания, товары без инфляционной наценки, которая, кстати сказать, ещё несколько лет назад у нас составляла двузначную величину», — заметил Медведев.

«Сейчас это 5%, но в этом году, как известно по прогнозам, планируется менее четырех. Это тоже исключительно важно просто для того, чтобы наши люди могли планировать свои доходы и расходы», — добавил премьер.

Рекомендуем:

  • Фотоистории