16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.59 / ₽ 5312
  • RTS1158.24
17 апреля 2017, 17:42 Авто

В Госдуме поддержали изменение ПДД в пользу байкеров

Лента новостей

В Нижней палате парламента считают разумным предложение разрешить мотоциклистам ездить по дорогам между рядами

В Госдуме считают разумным предложение разрешить мотоциклистам ездить по дорогам между рядами. Об этом заявил первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков, передает ТАСС.

Он отметил, что этот вопрос нужно регламентировать, но решение о соответствующем изменении правил дорожного движения еще не принято, и не исключено, что никаких изменений в правила внесено не будет.

«Пока ни о каких изменениях речи нет. Речь о проверке предложения закрепить в ПДД прямое разрешение байкерам двигаться между рядами на дороге. Ни разрешения, ни запрета в настоящее время нет в ПДД», — сказал депутат.

Он подчеркнул, пока речь идет о проведении эксперимента, а не об изменении правил дорожного движения.

«Не будем путать наших автомобилистов и байкеров, говоря об этом, как о свершившемся факте. Еще не факт, что такие изменения будут внесены. Это некое предложение по проверке данного типа организации дорожного движения и не более того», — добавил Лысаков.

В то же время, если правила дорожного движения будут дополнены пунктами о преимуществах мотоциклистов, то было бы логично ввести и административную ответственность за помехи в движении мотоциклистов, считает депутат.

Ранее газета «Коммерсант» писала о поручении первого вице-премьера Игоря Шувалова, в котором предложено проработать возможность внесения изменений в ПДД. Благодаря им мотоциклисты могут получить дополнительные преимущества на дорогах перед автомобилистами. Кроме разрешения на движение между рядами, для байкеров могут также выделить отдельную стоп-линию на перекрестках.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию