16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.44 / ₽ 3306
  • RTS1131.08
17 апреля 2017, 17:45 Право

Сергей Пугачев хочет заморозить российские активы за рубежом

Лента новостей

Разыскиваемый российской Генпрокуратурой бывший владелец Межпромбанка требует от Москвы 12 миллиардов долларов

Международная торговая палата в Париже приступила 17 апреля к рассмотрению иска бывшего владельца Межпромбанка Сергея Пугачева к Российской Федерации на 12 млрд долларов США.

Как сообщает агентство Associated Press из Парижа со ссылкой на представителя Пугачева, бывший банкир требует замораживания зарубежных активов России в качестве обеспечительной меры по его иску о возмещении якобы нанесенного ему ущерба.

Согласно данным российского Агентства по страхованию вкладов, бывший олигарх целенаправленно организовал в 2010 году банкротство принадлежавшего ему Межпромбанка с целью хищения многих десятков миллиардов рублей государственных средств. Против него в России было возбуждено уголовное дело.

Российские власти добились замораживания активов Пугачева в Великобритании и Швейцарии. В Лондоне, где он в то время находился, он был признан виновным в неуважении к суду и лишен права выезжать из страны.

Тем не менее бывший российский банкир в 2011 году бежал во Францию. Несмотря на запрос Генпрокуратуры о выдаче Пугачева российским властям, французские власти не стали его арестовывать.

Пугачев, в свою очередь, еще в сентябре 2015 года подал иск в Гаагский арбитражный суд, обвинив правительство РФ в якобы экспроприации у него имущества на 12 млрд долларов, и этот иск также находится в процессе рассмотрения в Гааге.

Рекомендуем:

  • Фотоистории