16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
17 апреля 2017, 21:19 Право

ФСБ задержала одного из организаторов теракта в Петербурге

Лента новостей

Выходец из Центральной Азии готовил террориста-смертника Джалилова. ФСБ опубликовала оперативную съемку задержания в Подмосковье

 Россия. Московская область. 17 апреля 2017. Предполагаемый организатор теракта в петербургском метро - 27-летний Аброр Азимов во время задержания сотрудниками ФСБ РФ в Одинцовском районе.
Россия. Московская область. 17 апреля 2017. Предполагаемый организатор теракта в петербургском метро - 27-летний Аброр Азимов во время задержания сотрудниками ФСБ РФ в Одинцовском районе. Фото: Центр общественных связей ФСБ России/ТАСС

Один из предполагаемых организаторов теракта в метро Петербурга 3 апреля задержан в Одинцовском районе Московской области. Об этом сообщили «Интерфаксу» в Центре общественных связей ФСБ России.

Задержанный Аброр Азимов является выходцем из Центральной Азии.

«ФСБ в рамках возбужденного СК России уголовного дела по факту террористического акта 3 апреля в метрополитене города Санкт-Петербурга в Одинцовском районе Московской области задержан один из организаторов расследуемого преступления, выходец из Центрально-азиатского региона Азимов Аброр Ахралович, 1990 года рождения», — говорится в сообщении.

Отмечается, что задержанный осуществил подготовку террориста-смертника Джалилова. В настоящее время Азимов доставлен для производства следственных действий в СК РФ.

ФСБ РФ опубликовала оперативную видеосъемку задержания Азимова. На кадрах видеосъемки видно, что Азимов был задержан на тропе, ведущей к железнодорожной ветке.

«За что задержаны, догадываетесь?», — спросил у Азимова один из оперативников.

«Да», — ответил Азимов.

При задержании у него был изъят боевой пистолет.

Ранее спецслужбы задержали в Санкт-Петерубрге и в Москве еще шестерых подозреваемых.

Во время обыска у них нашли взрывное устройство, идентичное обезвреженному на станции «Площадь Восстания».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию