16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.69 / ₽ 4487
  • RTS1153.59
17 апреля 2017, 21:58 Право

На бразильскую компанию наложен крупнейший в истории штраф по делу о взяточничестве

Лента новостей

По решению американского суда, Odebrecht выплатит 2,6 млрд долларов штрафа

Бразильская строительная компания Odebrecht SA по решению американского суда выплатит штраф в размере 2,6 млрд долларов в рамках дела о взяточничестве, передает «Рейтер». Согласно решению Федерального суда в Бруклине, из этих денег 2,39 млрд долларов будут направлены Бразилии, 93 млн долларов — США и еще 116 млн долларов — Швейцарии.

Это крупнейший штраф, когда-либо налагавшийся по подобному делу, отмечает «Интерфакс».

Агентство напоминает, что в декабре прошлого года Odebrecht призналась в даче взяток чиновникам по всему миру с целью получения выгодных контрактов. Подразделение Odebrecht — нефтехимическая компания Braskem SA — также признало свою вину в рамках этого дела в декабре прошлого года. В январе компания была оштрафована на 632 млн долларов.

Обе компании обвиняются в даче взяток представителям бразильской государственной нефтегазовой и нефтехимической компании Petroleo Brasileiro SA (Petrobras).

На прошлой неделе сообщалось, что в связи с делом Odebrecht Верховный суд Бразилии санкционировал начало расследования по делу о коррупции в отношении 108 политиков, включая девятерых министров правительства страны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории