16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
17 апреля 2017, 20:34 ПолитикаКонфликты

МИД РФ: террористы в Сирии «воспряли духом» на фоне американской агрессии

Лента новостей

Москва призывает международное сообщество осудить субботний теракт против конвоя с сирийскими беженцами

Москва осуждает теракт против конвоя с беженцами в Сирии и считает, что он стал возможным из-за неконструктивного подхода Запада к борьбе с терроризмом, заявляет МИД РФ.

«Решительно осуждаем варварский теракт против конвоя с беженцами. Считаем, что это преступление должно получить должную оценку всех членов международного сообщества. Вне всякого сомнения, случившееся стало возможным из-за неконструктивных подходов Запада к вопросам борьбы с международным терроризмом в Сирии. Однозначным проявлением политики «двойных стандартов» явился акт американской вооруженной агрессии против суверенной Сирии 7 апреля. На этом фоне террористы воспряли духом и уверовали в свою безнаказанность», — говорится в распространенном сегодня коментарии ведомства.

«Со своей стороны Россия продолжит решительную борьбу с проявлениями терроризма на сирийской земле и оказание содействия всем тем сирийцам, которые, вне зависимости от своих политических симпатий, готовы искренне искать пути мирного переговорного разрешения военно-политического конфликта в Сирии и консолидированного противодействия террористам из (запрещенных в РФ) ИГИЛ, «Нусры» и прочим «аль-каидовцам», — отмечает российское внешнеполитическое ведомство.

Как напоминает РИА «Новости», в субботу заминированный автомобиль со смертником за рулем взорвался рядом с автобусами, перевозившими в Алеппо эвакуированных жителей шиитских поселений Фуа и Кефрая под Идлибом. Эвакуация проводилась по договоренности Дамаска с осаждавшими поселения боевиками. В результате атаки погибли более 130 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию