16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.70 / ₽ 4518
  • RTS1145.80
18 апреля 2017, 01:25 Политика

Трамп надеется на устранение напряженности между США и КНДР мирным путем

Лента новостей

КНДР в воскресенье провела попытку очередного ракетного запуска

Президент США Дональд Трамп рассчитывает, что имеющая место напряженность между Вашингтоном и Пхеньяном разрешится мирным путем. Об этом хозяин Белого дома заявил в интервью телеканалу «Фокс ньюс», фрагмент которого вышел в эфир в понедельник, передает ТАСС.

«Я не хочу рассказывать, что я делаю или о чем думаю. Я действую не так, как прошлые администрации, которые за четыре недели говорили, что они намерены предпринять. Это так не делается», — сказал Трамп, отвечая на вопрос о том, рассматривает ли он вариант удара по КНДР.
«Мы увидим, что будет, — добавил он. — Я надеюсь, что все разрешится хорошо. Я надеюсь, что будет мир, однако с этим джентльменом (имеется в виду лидер КНДР) говорят уже довольно давно».

Трамп также выразил уверенность в том, что руководство КНДР в прошлом в ряде вопросов сумело взять верх над Вашингтоном. «Всех обыграли. Всех обыграл этот джентльмен, и мы посмотрим, что будет. Я не объявлю о том, какие шаги предприму».

КНДР в воскресенье провела попытку очередного ракетного запуска, которая, по данным ВС США, оказалась безуспешной — ракета взорвалась практически сразу после старта.

Рекомендуем:

  • Фотоистории