16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
18 апреля 2017, 13:53 ОбществоСМИ

«Новая газета» направит в СК заявления о бездействии полицейских на свою жалобу

Лента новостей

Журналисты просят расследовать случаи гонений и применения пыток в Чечне в отношении лиц нетрадиционной сексуальной ориентации

«Новая газета» к концу недели направит в Следственный комитет заявления о бездействии правоохранительных органов и необходимости расследования фактов о положении сексуальных меньшинств в Чечне. Об этом сообщила агентству «Интерфакс» пресс-секретарь издания Надежда Прусенкова. Пока что заявления не направляются по соображениям безопасности людей, которые подверглись гонениям.

По ее словам, «Новая газета» пока не получила ответа на соответствующее заявление, направленное в органы прокуратуры.

По словам Прусенковой, газета располагает именами погибших представителей ЛГБТ-сообщества, а также всех пострадавших. Она пообещала назвать имена следственным органам, когда они будут находиться в безопасности. Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова связывалась с журналистом «Новой газеты» для получения сведений по данной ситуации.

В пресс-службе Генпрокуратуры РФ сообщили, что прокуратура Чечни проводит проверку сведений на основе публикации газеты о похищениях, якобы имевших место в республике.

В статье, опубликованной в «Новой газете», утверждалось, что в Чечне задержано около 100 человек, подозреваемых в гомосексуализме, кроме того, убиты как минимум три человека.

Рекомендуем:

  • Фотоистории