16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.44 / ₽ 5366
  • RTS1169.04
18 апреля 2017, 19:23 Общество

Отдых в Турции под вопросом, а турецкие курорты снижают цены

Лента новостей

Дело в возможной приостановке чартеров, о которой предупреждала Росавиация. Тем не менее, Турция остается пока самым востребованным и выгодным по соотношению цена-качество направлением

Фото: Kenan Gurbuz/Reuters

Турецкий отдых под вопросом. Поедут ли россияне на турецкие курорты? После предупреждения Росавиации о возможной приостановке чартеров, прошло чуть больше недели. Продажи туров, как признаются некоторые операторы, рухнули в два раза. Но в минувшие выходные в Турции прошел референдум о переходе с парламентской на президентскую форму правления. А ведь в том числе с ним, теоретически, была связана та самая «сложная политическая обстановка в Турции», которой источники объясняли возможную приостановку чартеров.

Скорее всего, предупреждение Росавиации было связано с опасениями по поводу сирийской ситуации: Эрдоган приветствовал американские авиаудары. Российские туристы замерли в ожидании. Но как считают в туркомпаниях, пауза продлится еще недели полторы, если ничего случится. Кто уже оплатил путевки, просто смирились и ждут.

Евгения Симонова ведущая новостей Business FM «Мы взяли тур на июль, и сейчас остается только ждать, надеяться на то, что поездки не отменят. Если бы не оплатили, то, скорее всего, взяли бы паузу. Турция все-таки комфортна для отдыха, и что касается ценового диапазона, она выгоднее многих других. В принципе, она выгоднее Греции. Турция — это все включено, это развитая инфраструктура. В Греции таких пакетов не так много, когда предлагают «все включено», и они дороже, чем в Турции».

Кипр тоже дороже, в Болгарии и Черногории хуже сервис. К тому же, на фоне падения спроса со стороны россиян турки еще больше опустили цены.

Артур Мурадян гендиректор Туроператор Space Travel «Турция сильно понизила стоимость, они опустили порядка на 15-20% цены на начало лета. Мы столкнулись даже с ситуацией, когда туристы аннулируют заранее купленные туры, и перекупают их по новой цене, дешевле. К сожалению, и такой тренд сейчас наблюдается. Цена начинается там от 30 тысяч. Если сравнивать с Сочи, то Сочи, безусловно, дороже пока на 15-20%. Там цены в районе 45-50 тысяч начинаются на аналогичное размещение (имеется в виду Турция, три, четыре звезды). Крым дешевле. Крым будет дешевым в 2017 году. Есть ощущение, что Крыма будет очень много в продаже, если не закроется Турция. Спрос не наблюдается даже на уровне 2015 года у Крыма сейчас».

Несмотря ни на что, Турцию россияне все равно бронируют — на август — это пиковый месяц, бархатный сезон. В туркомпаниях уверены, что если не будет прямого запрета на поездки в Турцию, последние два летних месяца многие россияне все равно проведут на турецких курортах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию