16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
19 апреля 2017, 00:31 Политика

КПРФ запретила Рашкину спрашивать Медведева о расследовании ФБК

Лента новостей

Парламентарии заявили, что эти вопросы будут «неуместными»

Руководство фракции КПРФ запретило депутату Валерию Рашкину спрашивать премьер-министра Дмитрия Медведева о расследовании ФБК «Он вам не Димон». Парламентарии заявили, что эти вопросы будут «неуместными», сообщает РБК.

«Рашкин не обращался к руководству фракции с предложением задать такой вопрос», — заявил Ющенко. По его словам, фракция коммунистов решила, что от КПРФ вопросы главе правительства будут задавать Олег Смолин, Николай Коломейцев, Вера Ганзя, Сергей Пантелеев и Юрий Афонин.

Причины, по которым Рашкину не позволено спросить Медведева о фактах из расследования ФБК, заместитель руководителя фракции КПРФ Николай Коломейцев объяснить отказался. «У нас есть свой порядок (принятия решений), который мы не обсуждаем со СМИ», — сказал Коломейцев.
Ранее один из депутатов Госдумы, участвовавший во встрече руководства фракции «Единая Россия» с Медведевым 11 апреля, рассказал, что он и его коллеги получили установку: «жестких вопросов не задавать».

Накануне, 17 апреля, депутаты от ЛДПР и «Справедливой России» заявили, что не будут задавать Дмитрию Медведеву вопросов о расследовании «Он вам не Димон» ФБК оппозиционера Алексея Навального.

Источник, близкий к руководству «Справедливой России», уточнил, что его однопартийцы «не хотят привлекать излишнее внимание к Навальному». По мнению источника, есть достаточно много острых тем, которые можно затронуть в общении с премьером и без упоминания Навального.

Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев пояснял РБК, что премьер будет отчитываться о деятельности правительства, поэтому вопросы о его недвижимости не будут уместны. Кроме того, партия не хочет делать «лишнюю рекламу этому человеку Навальному».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию