16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.87 / ₽ 4628
  • RTS1144.66
19 апреля 2017, 10:22 Политика

Обзор инопрессы. Трамп серьезно болен?

Лента новостей

У президента проявляются первые признаки болезни Альцгеймера, считает известный американский журналист Дэвид Пакмэн. Здоровье главы США ставит под сомнение и авторитетный психиатр Джон Гартнер

Президент США Дональд Трамп.
Президент США Дональд Трамп. Фото: Joshua Roberts/Reuters

Несколько недель назад популярный американский телеведущий Дэвид Пакмэн обратил внимание на то, что президент Дональд Трамп испытывает трудности при чтении своих речей, пишет Le Nouvel Observateur. Журналист совершенно серьезно предположил, что это является одним из первых симптомов начинающейся болезни Альцгеймера.

Затем Пакмэн составил список того, что посчитал подозрительным: сумасбродное поведение президента, неожиданные смены настроения, странные и неадекватные ответы в ходе пресс-конференций, повторяющаяся забывчивость, неспособность сконцентрироваться, отсутствие социальных тормозов, которое выражается в том, что он может высмеять журналиста-инвалида, спародировав его жесты, или заявить, что он самый умный президент в истории США.

Другим признаком, по мнению журналиста, является потрясающая скудость словарного запаса президента, публичные выступления которого составлены из лексики семилетнего ребенка. Кроме того, обращает на себя внимание, что Трамп часто теряет равновесие. Например, спускаясь по лестнице Белого дома, он ухватился за руку британского премьер-министра Терезы Мэй.

Мнением журналиста можно было бы пренебречь, но известный психиатр Джон Гартнер также уверен, что Дональд Трамп серьезно болен и не способен выполнять свои обязанности. Еще пару месяцев назад он опубликовал призыв провести клиническое обследование президента. По мнению медика, последним примером стало решение Трампа нанести ракетный удар по Сирии, причем самым тревожным является то, с какой импульсивностью оно было принято.

Рекомендуем:

  • Фотоистории