16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 75.06 / ₽ 4624
  • RTS1156.97
19 апреля 2017, 21:01 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

ОЗХО подтвердила применение зарина в Сирии

Лента новостей

Результаты проведенных экспертиз указывают на то, что при химатаке в сирийском Идлибе был использован зарин или подобный ему газ

Результаты проведенных экспертиз указывают на то, что в сирийском Идлибе 4 апреля в ходе химатаки было применено отравляющее вещество. Об этом говорится в сообщении организации, передает ТАСС.

Результат ы проведенных экспертиз указывают на то, что при химатаке был использован зарин или подобный ему газ, отмечает ОЗХО.

«Биомедицинские образцы, собранные в ходе аутопсии с тел троих погибших в результате атаки, были исследованы в двух лабораториях ОЗХО. Результаты анализов показывают, что жертвы были отравлены зарином или похожим на него веществом. Биомедицинский материал еще семи пациентов, которые проходят лечение в госпитале, также были исследованы в двух лабораториях ОЗХО. Результаты также показали, что они пострадали от зарина или его аналогов», — говорится в заявлении ОЗХО по итогам первого дня возобновленной сессии Исполнительного совета в Гааге.

Эксперты миссии организации по установлению фактов в Сирии направятся на место инцидента под Идлибом как только позволит ситуация с безопасностью, говорится в сообщении ОЗХО.

Также подтверждается, что миссия предоставит свой доклад государствам-участникам Конвенции по запрещению химического оружия в течение двух недель.

Химическая атака произошла 4 апреля в сирийском городе Хан-Шейхун в провинции Идлиб. Жертвами атаки стали почти 100 человек.

Большинство западных стран и оппозиция Сирии возложили ответственность за нее на сирийское правительство. В Дамаске обвинения отвергают.

Рекомендуем:

  • Фотоистории