16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.81 / ₽ 5309
  • RTS1123.03
19 апреля 2017, 19:24 Общество

Госдума поддержала уголовную ответственность за склонение детей к суициду

Лента новостей

Максимальное наказание за склонение к суициду – 4 года лишения свободы

Госдума приняла сегодня в первом чтении пакет законопроектов об уголовной ответственности за склонение к суициду, сообщает ТАСС. Инициатором рассмотрения первоначально выступила вице-спикер нижней палаты Ирина Яровая.

Поправки предлагают повысить наказания за уже действующие статьи Уголовного кодекса и ввести в него новые составы преступлений, касающиеся самоубийств. Среди них новая статья 110.1 — склонение к совершению самоубийства и содействие его совершению. За склонение путем уговоров, предложений, подкупа или обмана предлагается наказывать ограничением свободы, принудительными работами или лишением свободы на срок до двух лет.

Максимальное наказание за склонение к суициду — четыре года лишения свободы, за организацию «суицидальных пабликов» наказание может составить до шести лет колонии. За предоставление информации о способах зацепинга через интернет грозит три года лишения свободы.

Так называемые суицидальные паблики или «группы смерти» привлекли к себе внимание после публикации в «Новой газете» в мае 2016 года. В заметке рассказывалось о деятельности групп «Вконтакте», где организаторы якобы склоняли подростков к суициду.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию