16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
19 апреля 2017, 21:38 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Лавров назвал провокацией химатаку в Сирии

Лента новостей

В телефонном разговоре с министром иностранных дел Франции Жан-Марком Эйро глава МИД РФ выразил глубокую озабоченность и агрессивными действиями США, нанесшими ракетный удар по территории суверенного государства-члена ООН

Москва рассматривает инцидент с химическим оружием под сирийским Идлибом как провокацию. Об этом глава МИД России Сергей Лавров заявил в телефонном разговоре с министром иностранных дел Франции Жан-Марком Эйро. Об этом сообщает РИА Новости.

«В ходе обсуждения ситуации в Сирии С. В. Лавров еще раз подчеркнул, что российская сторона рассматривает инцидент 4 апреля с применением химического оружия в Хан-Шейхуне как откровенную провокацию, направленную на подрыв режима прекращения боевых действий и политического процесса в Сирии», — говорится в сообщении МИД России.

Министр иностранных дел РФ выразил глубокую озабоченность и последовавшими за этим скоропалительными агрессивными действиями США, нанесшими ракетный удар по территории суверенного государства-члена ООН.

«Россия всегда выступала за соблюдение международного права, включая недопустимость вмешательства в дела суверенных государств, и настаивает на подлинно независимом объективном расследовании инцидента в Хан-Шейхуне», — подчеркнули в министерстве.

Разговор состоялся по инициативе французской стороны.

Рекомендуем:

  • Фотоистории