16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
20 апреля 2017, 09:09 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

СМИ: ВВС Сирии «спрятали» свои самолеты у российской военной базы

Лента новостей

Таким образом, сирийские власти надеются обезопасить свои самолеты от возможных повторных авиаударов международной коалиции

ВВС Сирии перебазировали большую часть своих самолетов ближе к российской военной базе «Хмеймим». Новое место размещения военных лайнеров находится в районе международного аэропорта имени Басиля Аль-Асада в провинции Латакия, сообщает CNN со ссылкой на военные источники. Перевод статьи приводит РИА Новости. По данным издания, таким образом, сирийские власти надеются обезопасить свои самолеты от возможных повторных авиаударов международной коалиции во главе с США.

CNN также отмечает, что Россия развернула в Сирии новейшие зенитно-ракетные комплексы. Таким образом, военные Сирии считают, что США и их партнеры не рискнут наносить удары вблизи российских военных и их систем противовоздушной обороны.

Жертвами осуществленной 4 апреля предполагаемой химатаки в сирийском городе Хан-Шейхун в сирийском Идлибе стали более 80 человек. США обвинили в совершении химатаки власти Сирии и 7 апреля нанесли удар крылатыми ракетами «Томагавк» по сирийскому аэродрому Шайрат. По разным данным, в результате атаки погибли от семи до десяти человек, в том числе мирные жители. Президент США Дональд Трамп назвал это «пропорциональным ответом» на химическую атаку в Идлибе, в которой американцы обвиняют Дамаск. Москва осудила действия Вашингтона, расценив их как агрессию против суверенного государства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории