16+
Вторник, 27 июня 2017
  • BRENT $ 46.65 / ₽ 2757
  • RTS1003.79
21 апреля 2017, 00:48 ОбществоПроисшествия

Президент Франции уверен в террористической подоплеке стрельбы в центре Парижа

Лента новостей

Нападаваший был убит ответным огнем, но успел ранить двух полицейских. В СМИ появилась информация, согласно которой ответственность за случившееся взяло на себя ИГ

Фото: Chen Yichen/Imago/TASS

Обновлено 00:58

Президент Франции Франсуа Олланд выступил с крыльца Елисейского дворца по поводу стрельбы, которая произошла в четверг вечером в центре французской столицы на Елисейских полях, сообщает газета Liberation.

По словам президента, атака с применением автоматического оружия была направлена против полицейских. Один из правоохранителей был убит, два других получили ранения. Получила ранение случайная прохожая. Президент уверен в террористической подоплеке происшествия. Олланд созывает Совет обороны в пятницу на 8 часов утра. Власти страны не исключают, что произошедшее могло быть терактом.

По информации Министерства внутренних дел, нападавший приехал на автомобиле, выйдя из которого он немедленно открыл огонь из автомата по автобусу с полицейскими. Убив одного из стражей порядка, он бросился бежать, стреляя на ходу. Человек был убит ответным огнем, но успел ранить двух полицейских. Согласно последним данным, умерли два стража порядка.

Французские СМИ сообщили, что ответственность за теракт взяла на себя группировка «Исламское государство» (запрещена в РФ). Такие сведения приводит также организация SITE Intelligence Group, которая мониторит деятельность террористов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Актуальные темы: