16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 58.22 / ₽ 3336
  • RTS1146.62
21 апреля 2017, 11:07 ПолитикаКонфликты

Обзор инопрессы. Россия выдвигает войска и технику к северокорейской границе

Лента новостей

Движение военных составов заметили местные жители, пишет The Telegraph. По мнению издания, это может быть ответом на угрозу конфликта между США и КНДР. Российские военные объясняют движение обычными учениями

Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Россия выдвигает войска и технику к северокорейской границе на фоне растущих опасений вооруженного конфликта между Пхеньяном и США, сообщает британская The Telegraph. Владивосток с населением в 600 тысяч человек, являющийся главной базой ВМС России на Тихом океане, находится всего в 100 милях от границы.

Рост военной активности на российском Дальнем Востоке имеет место после того, как Совет Безопасности ООН жестко осудил недавний запуск северокорейской ракеты и пригрозил ввести новые санкции против Пхеньяна в связи с его дестабилизирующими действиями. На прошлой неделе Дональд Трамп заявил, что приказал своей морской «армаде» направиться к берегам Северной Кореи, чтобы помешать проведению новых ракетных и ядерных испытаний Пхеньяна. Официальная газета правящей партии Северной Кореи ответила, что страна готова превентивно нанести сверхмощный удар, чтобы уничтожить захватчиков из числа американских империалистов, превратив в пепел Южную Корею и американский континент.

Российские жители Дальнего Востока и местные СМИ в последние выходные заметили крупное передвижение военных составов в направлении северокорейской границы, что, возможно, входит в план действий на случай военного конфликта между США и Северной Кореей. Тяжелое вооружение, включая бронетехнику, было замечено на трассе Хабаровск — Владивосток.

Официальный представитель российской армии объяснил передвижение «рутинными» учениями. По его словам, происходит инспекция всего военного округа от Байкала до Чукотки. Войска покидают свои базы для проведения маневров в незнакомой местности.

Массовое выдвижение войск к границе не было подтверждено в Кремле. В то же время южнокорейские СМИ сообщили, что Китай переместил к границам дополнительно 150 тысяч своих военнослужащих, отмечает британская газета.

Рекомендуем:

  • Фотоистории