16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
21 апреля 2017, 09:35 ПолитикаПерсоны

Кудрин о системе госуправления в РФ: «старая скрипучая машина»

Лента новостей

По мнению экс-главы Минфина, ее нужно менять

Глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин назвал систему государственного управления в России «старой скрипучей машиной», сообщает ТАСС.

«Систему государственного управления я бы оценил сегодня как старую скрипучую машину с низкой скоростью, которая не имеет высокой мощности и в общем-то все время заезжает не туда, каждый раз корректирует свое движение, но результат небольшой», — сказал Кудрин на Красноярском экономическом форуме.

Cогласно оценке, которую провел ЦСР, лишь 38% государственных служащих занимаются своими прямыми функциональными обязанностями. В остальных случаях, по словам Кудрина, они занимаются «тушением» авралов, выполнением хаотичных поручений, которые идут от конкретной ситуации. Количество совещаний и поручений — как президентских, так и правительственных — за последние шесть лет выросло на 50 процентов, но экономика за этот период не ускорилась, отметил Кудрин.

Cовременная система госуправления не соответствует вызовам и не повышает эффективность работы. Назрела необходимость менять систему, отметил глава ЦСР.

Рекомендуем:

  • Фотоистории