16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.37 / ₽ 4670
  • RTS1146.19
22 апреля 2017, 20:30 Общество

Дождались! В Москву приходит настоящая весна

Лента новостей

На следующей неделе температура воздуха будет повышаться и к выходным достигнет 17-19 градусов тепла. Будет пасмурно, но солнце иногда порадует своим теплом

Фото: Зураб Джавахадзе/ТАСС

В Москве, наконец, потеплеет. Уже во вторник ожидается до плюс 9-11 градусов, а в среду— до 17-ти выше нуля, сообщает Гидрометцентр. При этом в пятницу температура воздуха в Москве может достичь самых высоких с начала года значений и приблизиться к 20-ти градусам. При этом будет пасмурно и дождливо, рассказал Business FM корреспондент проекта meteoweb.ru. Алексей Сафонов:

Алексей Сафонов корреспондент проекта meteoweb.ru «В воскресенье ожидается в Москве днем до плюс 15 градусов. В конце следующей недели температура воздуха может повыситься до 17-18, а может и 19 градусов. Но это только по прогнозам. Скорее всего, она останется на уровне 15-16 градусов всю неделю. Будет достаточно пасмурно, хотя отдельные периоды с солнцем не исключаются. Все-таки это атлантический циклон — он достаточно обширный и, конечно, ясная погода будет наблюдаться, но будут и осадки в виде дождя. Что еще радует? То, что наконец-то закончится период, связанный с заморозками и гололедицей. Температура уверенно перейдет в сторону положительных значений, и у нас, наконец, наступит метеорологическая весна, которую мы так долго ждем».

В субботу, как сообщил ТАСС со ссылкой на столичное метеобюро, атмосферное давление в Москве резко упало — до 734 миллиметров ртутного столба. В последний раз столь низкое давление отмечалось 22 апреля 1981 года. Уже в воскресенье давление начнет резко расти.

Рекомендуем:

  • Фотоистории