16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.39 / ₽ 3703
  • RTS1164.85
23 апреля 2017, 13:49 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Автомобиль миссии ОБСЕ подорвался на фугасе под Луганском

Лента новостей

В результате взрыва один наблюдатель погиб, еще один ранен

Автомобиль наблюдательной миссии ОБСЕ подорвался на фугасе под Луганском. Один наблюдатель погиб, еще один получил ранения. Об этом РИА Новости сообщили в народной милиции самопровозглашенной ЛНР.

По данным источника «Интерфакса» в силовых структурах ЛНР инцидент произошел в Славяносербском районе недалеко от линии соприкосновения.

«Автомобиль с наблюдателями ОБСЕ, по предварительным данным, в районе села Пришиб, в Славяносербском районе наехал на фугас, установленный неизвестными на пути следования», — рассказал собеседник агентства.

По его словам, автомобили ОБСЕ двигались в паре.

«Первый автомобиль миновал столкновение с фугасом и оказался не задет, второй — подорвался», — сказал источник.

Он отметил, что это могла быть провокация со стороны силовых структур Украины.

Миссия ОБСЕ подтверждает инцидент с автомобилем в Луганской области.

«Мы можем подтвердить, что патруль ОБСЕ был вовлечен в серьезный инцидент безопасности в Луганской области», — заявили в миссии.

Председатель ОБСЕ Себастьян Курц в Twitter подтвердил факт гибели одного из наблюдателей мониторинговой миссии организации на линии соприкосновения в Донбассе.

«Сердечные соболезнования семье погибшего и команде СММ. Смерть коллеги является шоком для всего ОБСЕ», — говорится в его заявлении.

Он добавил, что также надеется, что «раненый наблюдатель скоро восстановится».

«Только что поговорил с главой СММ послом (Эртугрулом) Апаканом: нужно провести тщательное расследование. Виновные будут привлечены к ответственности», — отметил Курц.

В то же время по данным народной милиции ЛНР, автомобиль миссии отклонился от основного маршрута.

«Известно, что указанный экипаж отклонился от основного маршрута и двигался по второстепенным дорогам, что запрещено мандатом СММ ОБСЕ. Мы неоднократно обращали внимание СММ ОБСЕ на соблюдении необходимых мер безопасности при мониторинге маршрутов следования», — заявил представитель ведомства.

В ЛНР также выразили надежду на «реальную оценку происшествия» международными организациями.

Рекомендуем:

  • Фотоистории