16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
24 апреля 2017, 08:44 Стиль жизниКино

Назад в 60-е. «Оптимисты» — один из самых ожидаемых сериалов сезона

Лента новостей

Премьера состоится в понедельник на канале «Россия 1». Продюсером выступил создатель «Оттепели» Валерий Тодоровский, режиссер — Алексей Попогребский. В главной роли — Владимир Вдовиченков

Актер Владимир Вдовиченков.
Актер Владимир Вдовиченков. Фото: Михаил Фомичев/ТАСС

«Оптимисты» — один из самых ожидаемых сериалов сезона. В центре сюжета — советский МИД времен 1960-х. В МИД командовать группой молодых выпускников МГИМО приходит некто Бирюков из международного отдела ЦК КПСС. В первый же день его работы разгорается дипломатический кризис: над Советским Союзом сбит американский самолет-шпион, его пилот майор Пауэрс взят в плен.

Продюсером проекта значится набивший уже на «Оттепели» руку Валерий Тодоровский, режиссер Алексей Попогребский, которого все запомнили после триумфа его фильма «Как я провел этим летом» семь лет назад в Берлине. Вот что рассказал Попогребский о старте работы над сериалом.

Алексей Попогребский режиссер «Однажды в гастрономе повстречал Валерия Петровича Тодоровского. Человек светился. Он был слегка прозрачный, колыхался на ветру от вентиляторов, но абсолютно светился. Это было, мне кажется, через два дня после того, как Валерий закончил съемки сериала «Оттепель». И мы разговорились, просто у стойки с рыбой на льду проговорили, наверное, минут сорок. При том, что послужной список и фильмография у Валерия огромная, здесь было ощущение, что он вступил на какую-то новую стезю. И, извините за сленг, его проперло. Я позавидовал. Еще не было тогда разговора про «Оптимистов», но когда уже со студии Тодоровского мне в руки попала расписанная на «-дцать» серий эта история, я подумал, что это судьба».

В понедельник показывают сразу две первые серии — «Россия-1», очевидно, много ставит на этот сериал. Вопрос в том, сможет ли продюсер Тодоровский зайти в ту же реку и сделать под другим названием еще одну «Оттепель». В смысле проект столь же обсуждаемый и популярный.

Сусанна Альперина обозреватель «Российской газеты» «Первая серия немножко плавная, в замедленном темпе, как у Попогребского в фильме «Как я провел этим летом». Она нас вводит в довольно не замедленный сюжет. Этот сериал чем-то похож и на «Оттепель», и на «Стиляг». Может быть, еще и потому, что в костюмах использовались обширные гардеробы студии Валерия Тодоровского. Сериал действительно очень захватывает. Я думаю, что у тех, кто был знаком с этой системой, он вызовет ностальгическую нотку. А кто не был, им удастся заглянуть».

Тем временем за пару недель до выхода фильма в Сеть начали просачиваться песни — бывший главный редактор GQ Михаил Идов здесь выступает не только сценаристом, занимавшимся «Оптимистами» последние семь лет, он еще и выпустил альбом. Это песни из вымышленного 1960 года, которые играют в московских кафе. Главный хит называется «А я тебя нет».

Рекомендуем:

  • Фотоистории