16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
24 апреля 2017, 14:36 ПолитикаПерсоны

Бывший министр финансов Германии стал юмористом

Лента новостей

Пеер Штайнбрюк отправляется в турне по стране с сатирическим шоу

Экс-министр финансов Германии Пеер Штайнбрюк стал артистом стендап-комедии: в сотрудничестве с профессионалом этого жанра Флорианом Шредером он отправится в турне по стране с сатирическим шоу, передает «Интерфакс».

Как сообщает BBC, билеты на выступления дуэта в Берлине, Гамбурге и Кельне уже раскуплены.
70-летний Штайнбрюк ранее возглавлял правительство земли Северный Рейн-Вестфалия, был председателем Социал-демократической партию Германии, а в 2013 году стал соперником Ангелы Меркель в борьбе за пост федерального канцлера.

В марте 2015 года Пеер Штайнбрюк присоединился к международному Агентству модернизации Украины, связанному с украинским бизнесменом Дмитрием Фирташем. В 2016 году, покинув Бундестаг и правительство, политик вошел в состав совета директоров ING-DiBa AG.

Как отмечает «Интерфакс», в Германии Штайнбрюк известен провокационными поступками и высказываниями. Так, в 2007 году он с семьей демонстративно отправился отдыхать в Намибию, вместо того чтобы посетить встречу финансовой G7 в Вашингтоне.

В 2013 году политик жаловался на слишком маленькую зарплату министра финансов Германии, которая составляет 250 тысяч евро в год. По словам Штайнбрюка, даже директора региональных сберегательных банков получают больше.

Рекомендуем:

  • Фотоистории