16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.21 / ₽ 3343
  • RTS1147.79
24 апреля 2017, 12:11 Политика

Могерини: У ЕС и России есть темы для сотрудничества, несмотря на разногласия из-за Крыма

Лента новостей

Москва готова улучшить отношения с ЕС — Лавров

Россия призывает западные страны к возобновлению сотрудничества по всем направлениям.

«Мы проживаем непростой период в отношениях между Россией и Западом — это нам не доставляет радости, но выбор был сделан не нами. Мы по-прежнему нацелены на восстановление полноценного сотрудничества с Евросоюзом — нашим крупнейшим торгово-экономическим партнером, народами, с которыми у нас очень много общего в историческом, культурном и ценностном отношении», — заявил министр иностранных дел Сергей Лавров в ходе встрече в Москве с верховным представителем Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини.

«Мы неоднократно высказывали нашу принципиальную готовность нормализовывать отношения такими темпами, которые будут приемлемы для Европейского союза. Мы открыты идти так далеко, как далеко готовы идти вы», — приводит слова российского министра «Интерфакс».

В ходе встречи Лавров также призвал партнеров по Евросоюзу сконцентрироваться на реальных угрозах, а не «вымышленных рисках».

Федерика Могерини, со своей стороны, подчеркнула, что ЕС и России следует сотрудничать в области борьбы с терроризмом, а также по ситуации в Сирии и Ливии.

«У нас существуют определенные разногласия, связанные с Украиной, с Крымским полуостровом, но, тем не менее, перед нами стоят общие вызовы и есть темы для сотрудничества», — заявила верховный представитель ЕС по внешней и оборонной политике.

Рекомендуем:

  • Фотоистории