16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.52 / ₽ 3048
  • RTS1038.08
24 апреля 2017, 14:16 Политика

Брат первой леди Грузии приговорен к четырем годам заключения

Лента новостей

Его признали виновным в незаконном хранении оружия

Тбилисский городской суд приговорил к четырем годам заключения Михаила Мгалоблишвили, обвиняемого в незаконном хранении оружия. Об этом сообщил грузинский Первый канал, ссылаясь на постановление суда. Сообщается, что на судебном заседании присутствовала сестра подсудимого, первая леди страны Мака Чичуа.

Как напоминает РИА «Новости», Мгалоблишвили был задержан сотрудниками МВД в середине января по обвинению в незаконном приобретении, ношении и хранении огнестрельного оружия. Свою вину он не признал. На сегодняшний день Мгалоблишвили уже находится в заключении четыре месяца.

По данным грузинских СМИ, Мгалоблишвили ранее был трижды судим, в том числе за участие в групповой попытке убийства, однако позже был амнистирован президентом.

Как передает РИА «Новости», семья президента оказалась в центре внимания летом прошлого года, когда, по словам главы государства Георгия Маргвелашвили, правоохранители пытались оказать давление на члена его семьи и без разрешения провели обыск в его квартире.

Позже в МВД Грузии пояснили, что ведомство ведет расследование по факту незаконного приобретения, хранения, ношения огнестрельного оружия. Среди тех, кто подвергся обыску, был Миндия Гогочури, который находится в незарегистрированном браке с дочерью первой леди.

В марте 2017 года дочь президента Анна Маргвелашвили заявила, что сотрудники Службы государственной безопасности следят за ее семьей, а другу семьи полиция якобы подложила наркотики.

Рекомендуем:

  • Фотоистории