16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 51.72 / ₽ 3055
  • RTS1034.29
24 апреля 2017, 21:18 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

США ввели санкции против сирийских ученых

Лента новостей

Их обвинили в разработке химического оружия

США ввели санкции в отношении большой группы сотрудников Сирийского научно-исследовательского центра. В список американского Минфина вошел 271 ученый. Их обвинили в разработке химического оружия, передает РИА Новости.

Отмечается, что ограничительные меры введены в ответ на »зариновую атаку в Хан-Шейхуне в Сирии против невинных гражданских лиц, которую осуществил режим по главе с сирийским диктатором Башаром Асадом». США до сих пор не продемонстрировали никаких доказательств виновности правительственных сил.

Как сообщил высокопоставленный представитель американской администрации, США полагают, что власти Сирии продолжают программу разработки химического оружия, которое по официальным данным было ликвидировано в стране 2013 году. «Определенно, атаки в начале апреля, а мы думаем, что их было больше, чем одна, дают основания предполагать, что в Сирии продолжается программа химического оружия», — сказал представитель администрации. «Мы не знаем, сколько химоружия было сохранено, но определенно у властей Сирии есть возможность снова изготавливать, размещать и применять химоружие», — добавил источник.

Он отметил, что США разделяют те вопросы, которые есть у экспертов Организации по запрещению химоружия, относительно наличия химоружия в Сирии в настоящее время. В 2013 году эксперты ОЗХО официально подтвердили, что власти Сирии более не располагают химоружием. В МИД РФ неоднократно заявляли, нет ни одного доказательства того, что Сирия утаила химоружие во время его ликвидации.

Сирийская оппозиция 4 апреля заявила о 80 жертвах атаки с применением химоружия в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб и 200 раненых. Виновником атаки она назвала правительственные войска Сирии, которые в ответ решительно отвергли обвинения и возложили ответственность на боевиков и их покровителей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории