16+
Вторник, 19 июня 2018
  • BRENT $ 75.12 / ₽ 4791
  • RTS1096.92
25 апреля 2017, 11:04 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Обзор инопрессы. Между Могерини и Лавровым состоялся «диалог глухих»

Лента новостей

О результатах переговоров между министром иностранных дел России и главой дипломатии ЕС, прошедших 24 апреля в Москве, пишет французская газета Le Monde

Федерика Могерини и Сергей Лавров.
Федерика Могерини и Сергей Лавров. Фото: Sergei Karpukhin/Reuters

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини совершила свой первый визит в Москву для переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, замечает французская Le Monde. Все формальности были соблюдены. Стороны старались использовать слова о сотрудничестве, общих интересах и необходимости улучшения отношений. Могерини заявила о готовности изучить все области возможного взаимодействия с прагматической точки зрения. Лавров приветствовал тот факт, что никто никого не поучал.

Однако встреча фактически превратилась в «диалог глухих». Могерини осталась приверженной санкциям, введенным против России в связи с конфликтом на Украине. Она в очередной раз указала на проблемы востока Украины и Крыма.

По словам главы европейской дипломатии, «было бы сюрреалистичным видеть в нас стратегических партнеров, объявивших друг против друга взаимные санкции», ведь Россия ответила на ограничительные меры со стороны ЕС введением эмбарго на европейские сельскохозяйственные продукты.

Сергей Лавров, в свою очередь, отметил «системное разногласие» сторон по Крыму. Постоянное упоминание минских договоренностей, призванных установить мир на Украине, превратилось в малоэффективный способ урегулирования замороженного конфликта, для разжигания которого достаточно одной спички, заключает издание.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию