16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.87 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
25 апреля 2017, 08:02 Общество

Японский губернатор рассказал про кота, которого подарил ему Путин

Лента новостей

Сатаке Норихиса встретился с дальневосточными депутатами на форуме в японской префектуре Акита

Губернатор японской префектуры Акита Сатаке Норихиса очень привязался к коту Миру, которого ему подарил президент РФ Владимир Путин. Об этом японский политик рассказал на встрече с дальневосточными депутатами, которая состоялась в рамках форума председателей региональных законодательных собраний стран Северо-Восточной Азии, прошедшего в японской префектуре Акита.

«Губернатор префектуры Акита Сатаке Норихиса лично посетил мероприятия форума законодателей. Особенно он обрадовался общению с представителями российской делегации. Он рассказал, что очень привязался к российскому Миру. Кот взрослеет на глазах, и после того как на официальном сайте префектуры появились его последние фотографии, многие отметили, что его морда приобретает уже японские черты. Господин Сатаке подчеркнул, что гостеприимная Акита всегда рада друзьям из России, а председатель Законодательного собрания Приморского края Александр Ролик в ответной речи пожелал процветания японской префектуре, где так уверенно и основательно поселился русский Мир», — говорится в сообщении Законодательного собрания Приморья.

На форуме в японской Аките собрались 12 делегаций из России, Китая, Монголии, Японии и Южной Кореи. Россию представляли депутаты краевого парламента, а также городских дум Владивостока и Хабаровска, поясняет РИА «Новости».

Как отмечает «Интерфакс», на официальном сайте японской префектуры регулярно появляются фотографии и красочные видеозарисовки с участием кота Мира. В резиденции ему разрешают прогуливаться и спать там, где ему захочется.

Кот сибирской породы «невская маскарадная» стал ответным подарком главы российского государства японскому губернатору Сатаке после того, как тот прислал Путину щенка породы акита-ину, известной по фильму «Хатико».

Собака прибыла в Москву в июле 2012 года «в знак благодарности за оказанную Россией помощь пострадавшему от сильного землетрясения и цунами в марте 2011 года Северо-Восточному региону Японии».

Рекомендуем:

  • Фотоистории