16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
25 апреля 2017, 08:59 Политика

СМИ: МИД упразднил должность уполномоченного по правам человека

Лента новостей

Полномочия соответствующего аппарата будут переданы департаменту по гуманитарному сотрудничеству и правам человека

В российском Министерстве иностранных дел расформировали аппарат уполномоченного по вопросам прав человека, демократии и верховенства права. Это произошло после того, как бывший руководитель подразделения Константин Долгов ушел на работу в администрацию президента, пишут «Известия» со ссылкой на источники в министерстве.

«Все дела аппарата будут переданы в управление Департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека (ДГПЧ), которым руководит Анатолий Викторов. А сама должность уполномоченного по правам человека в МИДе была упразднена. Больше не видим целесообразности в такой должности. Тем более что есть целый департамент, который занимается как раз этими вопросами», — отметил источник издания в МИД РФ.

В самом ДГПЧ «Известиям» не смогли подтвердить или опровергнуть эту информацию, отметив, что «ДГПЧ не уполномочен комментировать такого рода вопросы».

Бывший руководитель расформированного аппарата Константин Долгов, теперь занимающий должность заместителя главы управления по общественным проектам в администрации президента, также отказался комментировать это сообщение.

Рекомендуем:

  • Фотоистории