16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.03 / ₽ 3330
  • RTS1153.89
25 апреля 2017, 12:41 ПолитикаКонфликты

Япония, США и Южная Корея усилят давление на КНДР

Лента новостей

Об этом представители стран договорились на встрече в Токио

Главы делегаций Японии, США и Южной Кореи обсудили меры воздействия на Северную Корею в случае, если страна продолжит провокационные действия.

После встречи, которая прошла в Токио во вторник, специальный представитель южнокорейского МИД по делам мира и безопасности на Корейском полуострове Ким Хон Гюн заявил перед журналистами, что «была достигнута договоренность о необходимости усиления давления на КНДР». Кроме того, он сообщил, что в ходе встречи обсуждались меры по наказанию КНДР в случае дальнейших провокаций, передает РИА «Новости».

Кэндзи Канасуги, представляющий на переговорах Японию, отметил, что «существует опасность еще более провокационных действий со стороны КНДР», и сообщил, что стороны договорились усилить сдерживающие меры в отношении Северной Кореи.

Спецпредставитель госдепартамента США по вопросам КНДР, заместитель помощника госсекретаря Джозеф Юн подчеркнул важную роль Китая в вопросе воздействия на Северную Корею. Он также высказал мнение, что Пхеньян не готов к ведению диалога.

Специальный представитель правительства Китая по Северной Корее У Давэй сейчас также находится с визитом в Токио.

Между тем, как сообщают южнокорейские СМИ, КНДР сегодня провела крупные артиллерийские стрельбы в районе портового города Вонсан.

Рекомендуем:

  • Фотоистории