16+
Воскресенье, 19 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
25 апреля 2017, 11:25 Право

СМИ: в колонии избит осужденный по «Болотному делу» Иван Непомнящих

Лента новостей

ФСИН эти сообщения опровергает

Осужденный по «Болотному делу» Иван Непомнящих, которого недавно поместили в ШИЗО ИК-1 Ярославской области, и еще ряд заключенных после массового обыска в колонии подверглись избиениям. Об этом сообщила «Новая газета» со ссылкой на адвоката Фонда «Общественный вердикт» Ирину Бирюкову, которой в понедельник удалось посетить четверых осужденных, находящихся в ИК-1, включая Ивана Непомнящих.

«В пятницу, 21 апреля, в колонию зашел спецназ Минюста, и как часто бывает, били всех, кто находился в ШИЗО. Иван Непомнящих ранее попал в ШИЗО за то, что якобы не лег спать после команды «отбой». […] Как рассказали заключенные, их били палками, ногами, руками по всем частям тела без разбора», — рассказала Бирюкова.

По словам адвоката, в субботу, на следующий день после избиения, в колонию приезжал местный омбудсмен Сергей Бабуркин, он сфотографировал повреждения на теле двоих избитых.

Общественный защитник Ивана Непомнящих — Сергей Шаров-Делоне — сказал «Новой», что по данном факту уже направлены заявления в прокуратуру и СК.

Начальник пресс-бюро ФСИН России Кристина Белоусова информацию об избиении опровергает, передает телеканал «Рен».

Рекомендуем:

  • Фотоистории