16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
25 апреля 2017, 11:24 Стиль жизниКультура

Воробьев и Степашин запоют «Подмосковные вечера»

Лента новостей

В Московском театре мюзикла пройдет концерт в честь 110-летия советского композитора Василия Соловьева-Седого. Выступать также будут Владислав Третьяк и Дмитрий Губерниев

Народный артист СССР Василий Соловьев-Седой.
Народный артист СССР Василий Соловьев-Седой. Фото: Фото Ивана Баранова и Николая Науменкова /Фотохроника ТАСС/

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев и известный политик Сергей Степашин исполнят «Подмосковные вечера». Этот дуэт станет часть программы в Московском театре мюзикла, посвященной юбилею одного из самых известных советских композиторов — Василия Соловьева-Седого, сообщается на сайте Mos.ru. Вечер-концерт в честь его 110-летия состоится 25 апреля в 19:00.

Известные хиты прозвучат в исполнении Николая Чиндяйкина, Павла Любимцева и других театральных и эстрадных артистов. Сюрпризом, отмечает издание, будет выступление президента федерации хоккея Владислава Третьяка и спортивного комментатора Дмитрия Губерниева с песнями «Если хочешь быть здоров» и «И во всем нужна сноровка». Подробнее о концерте рассказала режиссер мероприятия Марина Швыдкая:

Марина Швыдкая актриса театра и кино, режиссер, заслуженная артистка РФ «В нашем театре это не первый концерт такого плана. Мы считаем, что народ должен помнить и знать и такого композитора, как Соловьев-Седой, которого пел весь народ. Он народный был очень композитор. Его надо помнить, помнить эти песни. И мы их помним. Молодое поколение иногда их даже поет, но не знает, что это Соловьев-Седой. Поэтому мы устраиваем такой вечер, посвященный 110-летию Соловьева-Седого, и мы хотим просто вспомнить его песни, спеть их. И, может быть, зал нас поддержит. Песни там мы взяли разнообразные — и те, которые были в кино, и те, которые пелись с эстрады. Много военных песен, как раз в преддверии 9 мая. Его творчество попало на эти годы. Самое главное — это, конечно, «Подмосковные вечера», которые пел весь мир. Мы тоже их будем петь».

Композитора Василия Соловьева-Седого называли маршалом песни. Прижизненные тиражи пластинок с его произведениями достигали двух с половиной миллионов экземпляров. Композиции Соловьева-Седого исполняли Марк Бернес и Эдита Пьеха, Леонид Утесов и Клавдия Шульженко, Луи Армстронг и Карел Готт.

Рекомендуем:

  • Фотоистории