16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.36 / ₽ 3098
  • RTS1045.47
25 апреля 2017, 11:57 Право

Прокурор потребовал 2,5 года для националиста Демушкина по делу об экстремизме

Лента новостей

Адвокат будет добиваться отмены приговора

Гособвинитель потребовал приговорить националиста Дмитрия Демушкина к 2,5 годам колонии общего режима, сообщил журналистам адвокат Олег Колесников. Он добавил, что считает вину подзащитного недоказанной. «В деле нет никакого состава преступления. Мы будем просить оправдать его», — приводит слова Колесникова «Интерфакс».

Сам Демушкин перед началом судебного заседания заявил журналистам, что его дело — «вымученное и позорное». «Идиотизм дела понятен всем — и прокурору, и, в глубине души, судье», — сказал подсудимый.

По версии следствия, в октябре 2014 года Демушкин разместил в открытом доступе на своей странице в соцсети фотографию, которая, согласно экспертизе, содержит «лингвистические и психологические признаки возбуждения вражды или ненависти по отношению к группе лиц, выделяемой по национальности (нерусские)», напоминает РИА «Новости».

Сам Демушкин утверждает, что указанное изображение является фотографией согласованного с властями баннера, с которым в колонне прошли участники Русского марша.

Демушкин являлся лидером запрещенных на территории России экстремистских организаций: межрегионального общественного движения «Славянский союз» и межрегионального общественного объединения «Этнополитическое объединение «Русские».

Рекомендуем:

  • Фотоистории