16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
25 апреля 2017, 13:07 ПолитикаКонфликты

Генсек ОБСЕ сократил визит в Москву в связи с гибелью сотрудника организации на Украине

Лента новостей

Об этом Ламберто Заньер сказал на встрече с министром Лавровым

Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым сообщил, что сократил срок своего визита в Москву.

«В свете недавнего инцидента я решил сократить свое пребывание здесь до минимума, однако я придаю, тем не менее, большое значение как участию в конференции (Московской конференции по международной безопасности — примечание ТАСС), так и проведению консультаций с вами, господин министр», — сказал Заньер, обращаясь к Лаврову.

«Вопросы, которые стоят на нашей повестке дня, носят очень сложный характер, и в целом вопросы европейской безопасности сейчас вызывают большую обеспокоенность», — добавил генсек ОБСЕ.

Как сообщает ТАСС, Заньер выразил признательность в связи с соболезнованиями, которые были принесены главой МИД, и подчеркнул, что расследование происшествия уже началось.

23 апреля возле села Пришиб Славяносербского района на территории самопровозглашенной Луганской народной республики на противотанковой мине подорвался автомобиль наблюдательного патруля Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Сотрудник миссии, гражданин США, погиб, двое получили ранения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории